МБОУ Раздолинская СОШ имени героя Советского Союза Фёдора Тюменцева
пгт Раздолинск, Мотыгинского района, Красноярского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в школе

    Питание в школе организовано для всех учащихся с 1 по 11 классы.
    Столовая рассчитана на 120 посадочных мест, учащихся обслуживают повар (2), кухонные рабочие (2).

    Пищеблоки оснащены необходимым технологическим оборудованием.

    Меню формируется с учетом энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. Контроль качества питания осуществляется бракеражной комиссией.

    С 1 сентября вступит в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

    Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ).

    При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.

    С 01.09.2020 г. все учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным питанием. Никаких справок собирать не нужно. По всем возникшим вопросам обращаться по телефону школы 8-391-41-31-123.


    Стоимость горячего питания в день (среднее)
    Правительство Красноярского края. Постановление №332 от 26.04.22.

    1-4 классы - 80 руб.17 коп
    5-11 классы : 93 руб 23 коп.
    ОВЗ завтрак 1-4 кл : 80 руб.17 коп.; обед: 120 руб 28 коп ; всего на день: 200 руб 45 коп.
    завтрак 5-11 кл: 93 руб 23 коп ; обед: 139 руб 82 коп ; всего на день: 233 руб 05 коп
    СОП только завтрак : 96,49 - 5-11кл
    82,98 -1-4 кл


    Телефон горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11

    Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ +7 (800) 200-91-85 (доб. 3)


    Документы, регламентирующие льготное (бесплатное) школьное питание:

    1. Установленная величина прожиточного минимума за I квартал 2021 года в Мотыгинском районе для предоставления льготного (бесплатного) питания учащегося в школе 17959 рублей на душу населения.

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
    для получения льготного питания в МБОУ Раздолинской СОШ имени героя Советского Союза Ф.Тюменцева

    Июнь-июль-август 2024 г. до 10.09.2024 г.

    Октябрь-ноябрь-декабрь 2024 г. до 20.01.2025 г.

    1. Справка о составе семьи.
    2. Справка 2 НДФЛ о доходах членов семьи (мама, папа).
    3. Справка о получении детского пособия (если такое есть).
    4. Справка о получении пенсии по потери кормильца, инвалидность (если такая есть).
    5. Справка с центра занятости одного из членов семьи (если состоит на учете).
    6. Справка об обучении (студентов) членов семьи, с указанием суммы стипендии (если такой есть).
    7. Справка о получении алиментов (если получают).
    8. Справка о получении пособия – опекаемые дети, (если такое есть).
    9. Справка о получении пенсии (дедушка, бабушка) если они являются опекунами (если такое есть).
    10. Заявление на имя директора МБОУ РСОШ имени героя Советского Союза Ф.Тюменцева о предоставлении бесплатного питания.

    Учет мнения родителей по вопросам питания

    Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
    • ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания.
    • Обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Управляющего совета школы.
    • Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников.


    Питание в школе осуществляется в школьной столовой на 150 посадочных мест.


    -горячие завтраки для 1-4х классов в 10.10-10.25 после второго урока,
    -горячие завтраки для 5-11 классов в 11.10-11.30 после третьего урока,
     

    09:40Понедельник - пятница, после второго урока
    1 б2 класс 3 класс 4 б и 4 а классы
    10:40после 3-го урока
    5 класс 6 а 6 б 7 класс8класс
    11:40после 4-го урока
    9-11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню и фото блюд
     2024-2025 уч.год

    Найдено: 145

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Учащихся, нуждающихся  в диетическом питании  на 2024-2025 учебный год нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Телефоны горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

     8-800-200-91-85

    и горячей линии ОНФ 

    8-800-200-34-11

    Сайт Проект Роспотребнадзора "  РФ  "Здоровое питание"  

    Методические рекомендации МР 2.4 0180-20 Роспотребнадзора "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (PDF; 1.43 Мб )

    Советы родителям "Здоровое питание школьников" (PDF; 146.26 Кб )

    Вопросы и ответы по организации горячего питания для школьников 1-4 классов с 1 сентября 2020 года. (PDF; 105.33 Кб )

    Памятка для обучающихся и их родителей: "Пять правил здорового питания" (PDF; 295.03 Кб )

    Полезные советы  от Роспотребнадзора смотреть  видео

    Рекомендации Роспотребнадзора по здоровому питанию детей

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (PDF; 178.45 Кб )

    Анкета школьника (заполняется вместе с родителями) (PDF; 103.44 Кб )

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Дополнительная информация

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике