МБОУ Раздолинская СОШ имени героя Советского Союза Фёдора Тюменцева
пгт Раздолинск, Мотыгинского района, Красноярского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в школе

    Питание в школе организовано для всех учащихся с 1 по 11 классы.
    Столовая рассчитана на 120 посадочных мест, учащихся обслуживают повар (2), кухонные рабочие (2).

    Пищеблоки оснащены необходимым технологическим оборудованием.

    Меню формируется с учетом энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. Контроль качества питания осуществляется бракеражной комиссией.

    С 1 сентября вступит в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

    Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ).

    При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.

    С 01.09.2020 г. все учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным питанием. Никаких справок собирать не нужно. По всем возникшим вопросам обращаться по телефону школы 8-391-41-31-123.


    Стоимость горячего питания в день (среднее)
    Правительство Красноярского края. Постановление №332 от 26.04.22.

    1-4 классы - 80 руб.17 коп
    5-11 классы : 93 руб 23 коп.
    ОВЗ завтрак 1-4 кл : 80 руб.17 коп.; обед: 120 руб 28 коп ; всего на день: 200 руб 45 коп.
    завтрак 5-11 кл: 93 руб 23 коп ; обед: 139 руб 82 коп ; всего на день: 233 руб 05 коп
    СОП только завтрак : 96,49 - 5-11кл
    82,98 -1-4 кл


    Телефон горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11

    Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ +7 (800) 200-91-85 (доб. 3)


    Документы, регламентирующие льготное (бесплатное) школьное питание:

    1. Установленная величина прожиточного минимума за I квартал 2021 года в Мотыгинском районе для предоставления льготного (бесплатного) питания учащегося в школе 17959 рублей на душу населения.

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
    для получения льготного питания в МБОУ Раздолинской СОШ имени героя Советского Союза Ф.Тюменцева

    Июнь-июль-август 2024 г. до 10.09.2024 г.

    Октябрь-ноябрь-декабрь 2024 г. до 20.01.2025 г.

    1. Справка о составе семьи.
    2. Справка 2 НДФЛ о доходах членов семьи (мама, папа).
    3. Справка о получении детского пособия (если такое есть).
    4. Справка о получении пенсии по потери кормильца, инвалидность (если такая есть).
    5. Справка с центра занятости одного из членов семьи (если состоит на учете).
    6. Справка об обучении (студентов) членов семьи, с указанием суммы стипендии (если такой есть).
    7. Справка о получении алиментов (если получают).
    8. Справка о получении пособия – опекаемые дети, (если такое есть).
    9. Справка о получении пенсии (дедушка, бабушка) если они являются опекунами (если такое есть).
    10. Заявление на имя директора МБОУ РСОШ имени героя Советского Союза Ф.Тюменцева о предоставлении бесплатного питания.

    Учет мнения родителей по вопросам питания

    Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
    • ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания.
    • Обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Управляющего совета школы.
    • Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников.


    Питание в школе осуществляется в школьной столовой на 150 посадочных мест.


    -горячие завтраки для 1-4х классов в 10.10-10.25 после второго урока,
    -горячие завтраки для 5-11 классов в 11.10-11.30 после третьего урока,
     

    09:40Понедельник - пятница, после второго урока
    1 б2 класс 3 класс 4 б и 4 а классы
    10:40после 3-го урока
    5 класс 6 а 6 б 7 класс8класс
    11:40после 4-го урока
    9-11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню и фото блюд
     2024-2025 уч.год

    Найдено: 87

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Учащихся, нуждающихся  в диетическом питании  на 2024-2025 учебный год нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Телефоны горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

     8-800-200-91-85

    и горячей линии ОНФ 

    8-800-200-34-11

    Сайт Проект Роспотребнадзора "  РФ  "Здоровое питание"  

    Методические рекомендации МР 2.4 0180-20 Роспотребнадзора "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (PDF; 1.43 Мб )

    Советы родителям "Здоровое питание школьников" (PDF; 146.26 Кб )

    Вопросы и ответы по организации горячего питания для школьников 1-4 классов с 1 сентября 2020 года. (PDF; 105.33 Кб )

    Памятка для обучающихся и их родителей: "Пять правил здорового питания" (PDF; 295.03 Кб )

    Полезные советы  от Роспотребнадзора смотреть  видео

    Рекомендации Роспотребнадзора по здоровому питанию детей

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (PDF; 178.45 Кб )

    Анкета школьника (заполняется вместе с родителями) (PDF; 103.44 Кб )

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Дополнительная информация

    Документы

    Найдено: 19

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie